शाकम् ।।
अदरक - आर्द्रकम्
आलू – आलुः
अालू बुखारा - आलुकम्
अरवी -
करेला - कारबेल्लम्
कांकर - कर्कटी
करौंदा - आमलकी
ककडी - कर्कटी
कोहडा (कद्दू) - कूष्मांड:, तुम्बी
कटहल - पनसम्
कुंदरू – कुंदरुः
खीरा/ककडी - कर्कटी, चर्भटि:
गवाक्षी - तिल्लिका
गांजर - गृञ्जनम्
गोभी - गोजिह्वा
गांठ गोभी - कन्दशाकम्
चिचिंढा -
चौराई -
चुकन्दर - पालङ्गशाकः
टमाटर - रक्त वृन्तकम्
टमाटर - हिण्डीरः
टिंडा - टिंडिशः
तोरई - कोशातकी, जालिनी
धनिया - धान्याकम्
नींबू - निम्बुकम्
नींबू - जम्बीरफलं
नेनुआ - जालिनी
परवल - पटोलः
पुदीना - अजगन्ध:
पालक - पालक्या, पालकी
पत्तागोभी - शाकप्रभेदः/हरितम्
प्याज - पलाण्डुः
पेंहटुल -
फूलगोभी - गोजिह्वा
बैंगन - बृन्ताकम्, भन्टाकी
बथुआ - वास्तुकम्
बंडा -
भिण्डी - भिण्डिका‚ भिण्डकः, रामकोशातकी
भांटा - भण्टाकी
मूली - मूलिका, मूलकम्
मिर्चा/मिर्ची - मरीचम्
मटर - कलायः
मेथी -
मशरूम - छत्राकम्
लोबिया (बोडा) - वनमुद्गः
लौकी - कुम्माण्डः
लौकी - अलाबूः
लहसुन - लसुनम्
लौकी (पेठा) - वृहत्फलम्
शकरकंद - शकरकन्दः
शिमलामिर्च - महामरीचिका
शिमलामिर्च - कटुविरा
शलजम् - शिखामूलं, श्वेतकन्दः
शतावरी - शतावरी
साग - शाकम्
सब्जी - शाकम्
सेम - शिबिका
सेम - सिम्बा
सहिजन - सुरजन:
सरपुतिया -
सरसो – सर्षपः
सूरन - सूरण:
सोवा -
सोंठ - शुंठी
सौंफ - मधुरा
सिंहाड़ा – श्रृंगाटकम्
हल्दी - हरिद्रा
हींग - हिंगु:
from Tumblr http://ift.tt/1Y4KseO
via IFTTT
No comments:
Post a Comment